Städtebaulicher Ideenwettbewerb Neubaugebiet "Ahlesbrunnen" in Bietigheim-Bissingen. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Anschluss an die bereits bestehende Bebauung sollte ein Wohnungsbaugelände (ca. 65.000 qm) für unterschiedliche Wohnformen geschaffen werden. Das Gelände liegt auf einem Südhang in der Nähe zum Stadtzentrum. Es waren Bautypen in verdichteten Flachbau, Einzel- und Doppelhäuser und Geschossbau mit Eigentums- und Mietwohnungen gefordert. Das Gebiet wurde in kleine Wohnquartiere mit ringförmiger Erschließung in Form von befahrbaren Wohnstraßen und kleinen Stichstraßen gegliedert. Als verdichteter Flachbau sind Winkelhäuser, sonst Stadthäuser und viergeschossiger Wohnungsbau vorgeschlagen. ei
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wettbewerb; Geschossbau; Einfamilienhaus; Doppelhaus; Flachbau; Wohnsiedlung