Report of the seminar on land-use policies (HBP/SEM. 18/2). - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Bericht über ein Seminar der ECE im Juni 1978 in Stockholm zum Thema "Bodenpolitik". Dabei wurden einige Problemkomplexe aus diesem Bereich behandelt. Ergebnis ist ein Papier, das Empfehlungen in Form von Leitbildern und Grundsätzen enthält, die den beteiligten Ländern zur Kenntnis gegeben wurden. Inhalte: Empfehlungen zur Bodennutzung im öffentlichen Interesse, Freihaltung von Flächen für öffentliche Infrastruktur, sparsamer Landschaftsverbrauch, ausreichendes Planungsinstrumentarium, Durchsetzbarkeit der Pläne, Integration räumlicher Planung in das sozio-ökonomische Umfeld etc. kj
Keywords: Politik; Boden; Gesellschaft; Städtebau; Verband; Verwaltung; Flächennutzung; Empfehlung; Grundsatz