Arbeitsmarktchancen für Geisteswissenschaftler. Analysen, Perspektiven, Existenzgründung. - Kräuter, Maria; Oberlander, Willi; Wießner, Frank (W. Bertelsmann, 2009)
Sind Geistes-, Kultur- und Sozialwissenschaftler ein "Auslaufmodell"? Welche Arbeitsfelder und Berufsbilder prägen deren Berufsfeld, welche Potenziale und Entwicklungschancen bietet es? Was zeichnet eine erfolgreiche Existenzgründung durch Geistes-, Kultur- und Sozialwissenschaftler aus? Diesen und weiteren Fragen gehen die Autoren nach.
Keywords: Arbeitsmarkt; Perspektive; Selbständiger; Untersuchung; Geisteswissenschaftler; Wissenschaftler; Existenzgründung