Wasserwirtschaftliche Rahmenuntersuchung Donau und Main. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Flußtäler von Donau und Main stellen fast auf der ganzen Länge Entwicklungsachsen von überregionaler Bedeutung dar, die jedoch unterschiedlich verdichtet sind. Hier liegen große Siedlungen und Standorte für Betriebe mit wasser- und abwasserintensiver Produktion, sowie Wärmekraftwerke. Der Ausbau der Main-Donau-Wasserstraße führt dabei zu weitreichenden Veränderungen. Die Zielsetzung dieser Untersuchung lag vor allem darin, gebietsübergreifend die wasserwirtschaftlichen Zusammenhänge entlang der Flußläufe von Donau und Main in einer eingehenden Bestandsanalyse zu durchleuchten. Durch die großräumige Zusammenschau sollten auch Grundlagen und Vorgaben für die noch anschließenden wasserwirtschaftlichen Rahmenpläne geschaffen werden. So wird auf der Grundlage der Ergebnisse der Rahmenuntersuchung derzeit der Rahmenplan Main für ein Flußgebiet von rund 12 000 qkm ausgearbeitet. geh/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Rahmenplanung; Flussgebiet; Wasserbau; Wasserversorgung; Gewässerschutz; Abwasser; Versorgung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Gewässer