Umwelt und Gesundheit. Kritische Würdigung des SRU-Sondergutachtens mit Blick auf die lärmbedingten Gesundheitsbeeinträchtigungen. - Jansen, Gerd (Springer-VDI-Verlag, 2000)
Der Rat von Sachverständigen für Umweltfragen (SRU) legte vor kurzem ein Sondergutachten zur Problematik umweltbedingter Gesundheitsbeeinträchtigungen vor. Er will dazu beitragen, im Rahmen des Aktionsprogramms "Umwelt und Gesundheit" der Bundesregierung die umweltbedingten Gesundheitsrisiken abzuschätzen. Der Beitrag setzt sich bezogen auf den Lärm mit diesem SRU-Gutachten kritisch auseinander. difu
Keywords: Lärmbelastung; Gesundheitsrisiko; Gesundheitswesen; Risikoanalyse; Umweltbelastung; Umweltlärm; Lärmwirkung; Risikofaktor