Städtebauliche Verträge. Inhalte und Leistungesstörungen. Erschließungsvertrag, Städtebaulicher Vertrag, Vorhaben- und Erschließungsplan / vorhabenbezogener Bebauungsplan. 4. überarb. u. erw. Aufl. - Birk, Hans-Jörg (Boorberg, 2002)
Der Autor charakterisiert die unterschiedlichen Vertragsformen, die das BauGB den Kommunen eröffnet, um sie bei ihren städtebaulichen Planungen zu entlasten. Er erörtert ihre jeweiligen Inhalte, Grenzen und rechtlichen Bindungen. Zusätzlich verdeutlicht er die formellen und materiellen Voraussetzungen sowie die möglichen Inhalte des Vertrages. Umfassend berücksichtig der Autor auch - für jede Vertragsart gesondert - etwaige Leistungsstörungen und deren Handhabung. difu
Keywords: Baurecht; Gemeinde; Bebauungsplan; Bauvertrag; Städtebaulicher Vertrag; Vorhaben- und Erschließungsplan; Baugesetzbuch (BauGB); Erschließungsvertrag; Leistungsstörung