Informationen zum verfügbaren Parkraum in Städten. - Rikus, Simon; Hoffmann, Stephan; Ungureanu, Tudor (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2015)
Die Möglichkeiten, Parksuchverkehre durch eine bessere Nutzung bestehender und Schaffung neuer Informationen zum verfügbaren Parkplatzangebot deutlich zu reduzieren, sind beim Stand der heutigen Technik in erheblichem Ausmaß vorhanden. Die Hemmnisse liegen nicht alleine, vermutlich nicht einmal primär bei den finanziellen Ressourcen, sondern eher bei den teilweise divergierenden Interessenlagen der Betreiber, fehlenden Standards der Informationskonsolidierung und nicht zuletzt vermutlich auch bei der Unkenntnis darüber, was in diesem Bereich an Potenzialen vorhanden ist.
Keywords: Verkehr; Autoverkehr; Parkplatz; Informationsbereitstellung; Informationstechnologie; Datenerhebung; Parkplatzsuche; Parkplatzmanagement