Plants and people in the inner city. - Lewis, Charles A. (My University, 1980)
Darstellung von Erfahrungen über Versuche, den Bürgern der Innenstädte über gärtnerische Aktivitäten ein besseres soziales Umfeld, mehr Kommunikation und Identifikation zu bieten. Dabei stehen weniger die Pflanzen im Mittelpunkt, sondern der soziale Effekt der mit der gemeinsamen gärtnerischen Betätigung entstehen soll. So wurde vor allem in Wohnbereichen sozialer Randgruppen, denen Gelegenheit für diese Aktivikäten gegeben wurde, positive Auswirkungen festgestellt. So wurde der Nachbarschaftsgedanke, die Verantwortung für die Verbesserung der Wohnumwelt und die Eigeninitiative bei den Bewohnern entwickelt. kj
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialpsychologie; Sozialstruktur; Sozialverhalten; Gartenbau; Wohnen; Freizeit; Nachbarschaft