Ermittlung von spezifischen Kosten energiesparender Bauteil-, Beleuchtungs-, Heizungs- und Klimatechnikausführungen bei Nichtwohngebäuden für die Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen zur EnEV 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Diese Untersuchung betrachtet spezifische Kostendaten für energetisch relevante Bauteile und Komponenten bei Nichtwohngebäuden. Die Ergebnisse der Studie dienten als Eingangsdaten für die in einem separaten Gutachten durchgeführten Wirtschaftlichkeitsuntersuchungen zum künftigen Anforderungsniveau der Energieeinsparverordnung 2012.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Kosten; Gebäude; Gebäudetyp; Nichtwohnungsbau; Baukonstruktion; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Energieeinsparverordnung; Nichtwohngebäude; Gebäudetechnik