Abwassertechnik- wohin? Neue Wege und Konzepte der Abwassertechnik. - Moser, Franz (My University, 1982)
Nach einem Überblick über die wissenschaftlichen Grundlagen der Abwassertechnik werden Entwicklungstendenzen bei der Belebtschlammbehandlung erörtert. Es werden ein- und mehrstufige Verfahren, hoch- und niederbelastete Verfahren, Sauerstoff- und Luftbegasung, Turm- bzw. Flachbauweise und die Schlammbehandlung angesprochen. Zu den einzelnen Punkten werden typische Werte, bzw. Vor- und Nachteile angegeben. ju
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Abwasser; Abwassertechnik; Klärschlamm; Belebtschlamm; Schlammbehandlung; Verfahren; Entwicklungstendenz; Bemessung; Wert