Berichte der ANL. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Berichtsband enthält Fachbeiträge, Forschungsarbeiten sowie die Tätigkeitsübersicht der Akademie. Der Band beginnt mit den Ansprachen und dem Festvortrag -Naturschutz im 21. Jahrhundert - die Rolle der Akademie- zum Festakt am 20.9.1996 in Laufen "20 Jahre ANL". Anschließend werden Grundsatzfragen und Seminarbeiträge von ANL-Seminaren behandelt: Natur - Mensch - Ethik/Wirtschaft, Öffentlichkeitsarbeit / Akzeptanz des Naturschutzes, Landnutzung - Naturschutz, Grün im Umgriff historischer Bauten, Gefährdung und Schutz von Pilzen. Die behandelten Forschungsarbeiten befassen sich mit den Themen: Gewässerfauna, Lebensraum Gewässer, Trockenbiotope in der Frankenalb / Vegetation und Fauna, Ökologische Erfassung und Bewertung / Eingriffsregelung. fu/difu
Keywords: Naturschutz; Natur; Öffentlichkeitsarbeit; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Landschaftspflege; Landschaftsökologie; Naturlandschaft; Pilz; Denkmalpflege; Gewässer; Freileitung; Vegetation; Ökosystem; Umweltschutz; Ethik; Akzeptanz; Historischer Garten; Parkpflegewerk; Artenschutz; Trockenbiotop; Eingriffsregelung