Mitwirkungsverbot und Bauleitplanung. Nach welchen Kriterien ist zu beurteilen, ob und wann ein Mitwirkungsverbot für Ratsherren besteht? - Rueling, Joachim (My University, 1983)
Saemtliche Kommunalverfassungen unseres Landes kennen das Mitwirkungsverbot fuer Ratsvertreter bei bestimmten Angelegenheiten.Insbesondere auf dem Gebiet der Bauleitplanung treten in diesem Zusammenhang immer wieder Probleme auf.Der Autor arbeitet unter Rueckgriff auf einschlaegige Gerichtsentscheidungen die Kriterien heraus, nach denen zu beurteilen ist, ob und wann ein Mitwirkungsverbot besteht.IRPUD
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Flächennutzungsplanung; Gemeindeordnung; Kommunalverfassung; Mitwirkungsverbot; Ratsmitglied; Bauleitplanung; Gemeinderat