Förderung des Radverkehrs in Städten und Gemeinden. - Fuchs, Timm; Hansen, Carsten; Koopmann, Ludgar (My University, 2014)
Die Dokumentation beleuchtet die wirkungsvolle Förderung des Radverkehrs in Städten und Kommunen. Sie enthält eine Vielzahl übertragbarer Beispiele aus Städten, Landkreisen und Gemeinden aus allen Teilen Deutschlands. Inhalt: - Gesellschaftliche Vorteile des Radverkehrs - Kosten und Finanzierung des Radverkehrs - Radverkehr auf kommunaler Ebene - Aktionsfelder (Verkehrssicherheit, Öffentlichkeit und Kommunikation, Infrastruktur, Multimodalität, Wirtschaftsförderung, Tourismus, Einzelhandel).
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Infrastruktur; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur