12 Jahre U-Bahnbau Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Mit vielen Bildern von Baustellen, U-Bahnschächten, Einweihungsfesten und ähnlichen wird die Entwicklung der Frankfurter U-Bahn seit der Beschlußfassung im Juli 1961 nachgezeichnet. Neben einer tabellenartigen Chronik der Bauarbeiten geht die Broschüre auch auf architektonische, versorgungstechnische und stadtplanerische Probleme ein, die im Zusammenhang mit dem U-Bahnbau auftreten. Außerdem enthält sie statistische Angaben zu den technischen Daten der einzelnen Baulose sowie Streckenpläne der U-Bahnlinien. bp/difu
Keywords: U-Bahn; Tiefbau; Öffentlicher Verkehr; Verkehrsinfrastruktur; Verkehr; Bauwesen