Nullenergiegebäude. Internationale Projekte zum klimaneutralen Wohnen und Arbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Publikation enthält 23 realisierte Projekte unterschiedlicher Art und Größe zum Thema "Nullenergie-" und "Plusenergiegebäude", die zeigen, wie durch die Zusammenführung von Architektur, Energieeffizienz und Nutzung erneuerbarer Energien vor Ort eine ausgeglichene Jahresenergiebilanz erreicht wird. Nach Hintergrundinformationen über die Wege zu klimaneutralen Gebäuden und zur Energiebilanzierung werden die Projekte nach den Kategorien kleine Wohnhäuser, große Wohnhäuser, Siedlungen, Städte, Bürogebäude, Produktion und Verwaltung, Bildungsgebäude, experimentelle Bauten unterteilt und nach einem einheitlichen Raster mit den Stichworten Entwicklung, Planung und Akteure, Architektur, Energieeiffizienz, Energieversorgung und Erfahrungen in Text und Bild vorgestellt.
Keywords: Gebäudetyp; Baukonstruktion; Ökologisches Bauen; Energieeinsparung; Beispielsammlung; Nullenergiehaus