Planning education for developing countries - a review and some proposals for a policy. - Dix, Gerald (My University, 1981)
Länder der Dritten Welt müssen zum Wohl ihrer Zukunft eine Planung der Entwicklung vornehmen. Dafür müssen Planer ausgebildet werden, die neue Techniken anzuwenden verstehen. Die Ausbildung dieser Planer ist ein verantwortungsvolles Unternehmen. Neue Ausbildungsinhalte, auch für Regionalplaner, müssen entwickelt werden, ebenso wie Kurzkurse für Spezialisten und Techniker. Sie
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Planerausbildung; Forschung; Raumordnung; Regionalplanung; Wirtschaft; Entwicklungsland