Das Akutkrankenhaus als eigenständiges Glied in der Rehabilitationskette. - Regler, Konrad (My University, 1996)
Es werden strukturelle Defizite in der medizinischen Rehabilitation und im Gesundheitswesen aufgegriffen. Wesentliche Ursache ist die scharfe Trennung zwischen ambulanter und stationärer Versorgung und die institutionale Trennung zwischen Renten- und Krankenversicherung. Qualifizierte Vorschläge zur Verbesserung sollten stärker beachtet werden. Für Krankenhäuser bietet sich eine Erweiterung ihres Versorgungsangebotes in rehabilitative und pflegerische Bereiche an. Wichtig ist eine sinnvolle Nutzung der vorhandenen Möglichkeiten.
Keywords: Gesundheitswesen; Organisationsstruktur; Krankenhaus; Akutkrankenhaus; Rehabilitation; Versorgungsangebot; Effizienz; Klinik