Untersuchung über weitere Möglichkeiten der Nutzbarmachung von Verkehrsdaten aus Erfassungseinrichtungen verkehrsabhängiger Signalsteuerungssysteme. - Niemann, Dieter (My University, 1980)
Die Steuerung des Verkehrs über Lichtsignalanlagen und die Auswertung der durch Induktionsschleifen erhobenen Verkehrsdaten sind die Themen dieser Arbeit. Der Autor ging dabei vor allem der Frage nach, inwieweit Möglichkeiten bestehen, die im Rahmen der bereits bestehenden Steuerung verkehrsabhängiger Lichtsignalanlagen anfallenden Daten für weitere Anwendungsbereiche nutzbar zu machen. Bezüglich einer Analyse der räumlichen Verteilung der Verkehrsnachfrage werden die Möglichkeiten einer Ableitung raumbezogener Aussagen aus den Querschnittsbelastungen an den Erfassungsstellen der verkehrsabhängigen Signalsteuerung untersucht. mst/difu
Keywords: Verkehrssteuerung; Datenerfassungssystem; Verkehrsdaten; Verkehrstechnik; Verkehr; Methode