Probleme der Flächennutzungsplanung im Alpengebiet, Beispiel Oberstdorf im Allgäu. - Meinel, Maximilian (My University, 1980)
Es werden Probleme der Lage im Raum, der Bevölkerungs- und Erwerbsstruktur und des Verkehrs, vor allem des Ferien- und Binnenverkehrs in Oberstdorf beschrieben. Das Verkehrsproblem und die Lage im Raum können nicht getrennt gelöst werden. Der ruhende Verkehr muss gebündelt und der fließende Verkehr ausgesperrt werden. Zur Lösung der Probleme in Bezug auf Erwerbs- und Altersstruktur soll nicht störendes Gewerbe angesiedelt und dafüfr Baugrund erschlossen werden. ga
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung; Verkehr; Ferienverkehr; Binnenverkehr; Kurort; Berggebiet; Tal; Bevölkerungsstruktur; Erwerbstätigkeit; Altersstruktur