A model for the planning of new settlement projects. - Weitz, Raanan; Pelley, David; Applebaum, Levia (My University, 1983)
Eine Vergleichsstudie zu neuen Siedlungsprojekten offenbarte als gemeinsamen Fehler den Mangel an Beschaeftigungsmoeglichkeiten, da Beschaeftigung nur im landwirtschaftlichen Sektor als bedeutsam angenommen wird. Der Artikel schlaegt eine Methode wachsender Beschaeftigungsmoeglichkeiten vor, indem er ein Simulationsmodell multisektoraler Projekte vorschlaegt. DSE
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Siedlungsplanung; Modell; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Entwicklungsland