A national survey of lorry nuisance. - Baughan, C. J.; Hedges, B.; Field, J. (My University, 1983)
Der Bericht beschreibt einige der Ergebnisse einer Untersuchung der Einstellung von Bürgern in Bezug auf Lastkraftwagen und Störungen durch diese. Die Untersuchung basiert auf der Befragung von 2198 Bürgern in Großbritannien und der klassifizierten Zählung des Verkehrs, der 998 Punkte passierte. Das Hauptuntersuchungsziel der Arbeit war es, nationale Schätzungen des Ausmaßes und der Schwere der Beeinträchtigungen durch Lkws zu erhalten und deren Charakter zu untersuchen. Eine vergleichende Analyse des Niveaus der Störung durch verschiedene Größen von Lkws wurde ebenfalls vorgenommen. difu
Keywords: Lastkraftwagen; Straßenverkehrslärm; Sicherheit; Störung; Wohnwert; Befragung; Umweltschutz; Umweltpflege; Verkehrslärm