Schulentwicklungsplan der Stadt Köln. Stufe II. Schulraumbedarf nach Stadtbezirken und Maßnahmen zur Bedarfsdeckung bis 1980 mit Ausblick auf 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Stufe II des Schulentwicklungsplanes umfaßt die insbesondere die Festlegung der kommunalen Schulstruktur gemäß den bildungspolitischen Konzeptionen der Landesregierung, eine kleinräumige (nach Stadtbezirken) gegliederte Schülerzahlprognose, die Berechnung des regionalen Schulraumbedarfs sowie die Bestimmung der optimalen Schulstandorte und -größen und damit der Schuleinzugsbereiche. Die Planung geht aus von einer Konstanz der Gesamtbevölkerung bis 1980 sowie von einem sinkenden Schulraumbedarf von 1980 bis 1985. Dabei entsteht bis 1985 ein fiktiver Raumübergang von knapp 650 Räumen, der ab 1980 die Möglichkeit einer qualitativen Verbesserung des Schulraumangebots eröffnet und damit die äußeren Voraussetzungen für zukunftsweisende Formen der Unterrichtsorganisation schafft. bp/difu
Keywords: Schulplanung; Schulbau; Schulbedarf; Standort; Schule; Bauwesen; Stadtentwicklungsplanung; Bildungswesen