Das Klima schützen, Kommunen fördern. Die Kommunalrichtlinie. [Stand Juli 2016]. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Mit der Erweiterung der Kommunalrichtlinie wird die Förderung durch die Nationale Klimaschutzinitiative des Bundesumweltministeriums weiter ausgebaut. Die durch die Förderung initiierten und umgesetzten Projekte leisten einen wichtigen Beitrag zu den Klimaschutzzielen der Bundesregierung. Bis 2020 sollen die Emissionen von Treibhausgasen in Deutschland um mindestens 40 Prozent gegenüber dem Stand von 1990 sinken, bis zum Jahr 2050 um 80 bis 95 Prozent. Die erweiterte Kommunalrichtlinie ist ein wichtiger Schritt auf diesem Weg und bietet nun noch mehr Handlungsmöglichkeiten.
Keywords: Stadtklima; Gemeinde; Umweltschutz; Förderungsprogramm; Klima; Richtlinie; Kommunaler Klimaschutz; Klimaschutzkonzept