Pflegekinderstimme. Arbeitshilfe zur Qualifizierung von Pflegefamilien. - Reimer, Daniela (My University, 2011)
Wissenschaftlich durch die Universität Siegen begleitet, haben über 50 ehemalige Pflege- und Adoptivkinder in biografischen Interviews berichtet, wie sie ihr Aufwachsen in einer Pflegefamilie erlebt haben. In 12 Workshops konnten ehemalige und aktive Pflegeeltern von diesen Berichten der Pflegekinder erfahren, sie mit ihrer eigenen Perspektive und ihrem eigenen Erleben in Verbindung bringen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialbeziehung; Sozialverhalten; Kind; Familie; Befragung; Pflegekind; Pflegeeltern; Pflegekinderwesen; Forschungsprojekt; Untersuchungsergebnis