Kraftwerk und Umwelt 1975. VGB-Konferenz. Vorträge. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Referenten der Tagung - Spezialisten aus Großkraftwerken oder entsprechenden Behörden - schildern das Problem Kraftwerk-Umwelt aus der Sicht der Praxis. Der größte Teil der Referate beschäftigt sich mit speziellen Problemen von Schadstoff-Emissionen. An verschiedenen Beispielen wird in der ersten Vortragsgruppe die Emission von Gasen und Stäuben gehandelt. Die folgende Vortragsgruppe ist dem Kühlturmbetrieb und den Schäden durch Abwässer gewidmet. Mit Schutzmöglichkeiten vor Radioaktivität und Lärm beschäftigt sich die letzte Gruppe der Vorträge.
Keywords: Kraftwerk; Umwelt; Umweltschutz; Energieversorgung; Ingenieurwesen; Chemie; Wirtschaft