Beiträge zur Stadt- und Landesplanung. - Umlauf, Josef (My University, 1977)
Anläßlich des 70. Geburtstages des Autors wurde eine Auswahl seiner Aufsätze aus den Jahren 1928 bis 1972 zusammengestellt. Insbesondere die früheren Aufsätze beschäftigen sich mit Einzelprojekten zur Stadtplanung. Ein großer Teil der Beiträge behandelt Themen aus der Raum-, Landes-, Regional- und Gemeindeplanung sowie die Beziehungen zwischen den verschiedenen Planungsebenen am Beispiel von Planungen in Deutschland.
Keywords: Städtebau; Raumplanung; Landesplanung; Stadtplanung; Architektur; Planung