Un contrat d'amenagement pour Aubenas. Une opportunite - le contrat d'amenagement. - Hugo, Bernard; Magnier, Claude (My University, 1979)
Zwischen der Stadt Aubenas und dem Staat wurde ein "contrat d'amenagement" (Entwicklungsvertrag) abgeschlossen, der zwei sachliche Prioritäten festlegt: Erhaltung der Attraktivität der Stadt und Inangriffnahme einer sozialen Entwicklungspolitik. Diesen Prioritäten folgen zwei Schwerpunkte in den Maßnahmen: Verbesserung der Wohnsituation sowie des sozialen Lebens in der Stadt und Verbesserung der Funktion der Stadt. Zunächst sind neun Einzelmaßnahmen vorgesehen, deren beabsichtigte Durchführung beschrieben wird. Es handelt sich um Sanierungs- und Erneuerungsmaßnahmen im Stadtkern, um die Entwicklung neuer Wohngebiete und eines kulturellen Zentrums sowie um Verkehrsmaßnahmen. kr
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Sozialstruktur; Wohnen; Entwicklungsvertrag; Sozialplanung; Sanierung; Modernisierung; Wohnungsversorgung; Öffentliche Einrichtung; Kulturzentrum