Lernende Regionen - Förderung von Netzwerken. Programmdarstellung. - Contzen, Britta; Gnahs, Dieter; Tönnissen, Frank (My University, 2004)
Die Broschüre gibt zunächst eine knappe Einführung in das Programm "Lernende Region - Förderung von Netzwerken", in dessen Rahmen 73 Netzwerke in allen Bundesländern gefördert werden. Im Mittelpunkt steht die Darstellung ausgewählter Netzwerke mit der jeweiligen Vorstellung der Arbeitsschwerpunkte und der Akteure in den Regionen: Der große Ratschlag - Lernende Region Bodensee; Weiterbildung macht dir Beine - Lernende EU-Region Niederrhein; Wie das Lebenslange Lernen die Wirtschaft fördert - Lernende Region Landkreis Emmendingen; Geprüfte Bildung - Lernende Region Mittleres Mecklenburg - Küste; Lotsen für Benachteiligte - Step on! Bildungswegweiser Stadt Mainz/Landkreis Mainz-Bingen; Lernort Plattenbau - Neue multimediale Lernwelten in Marzahn-Hellersdorf; Daueraufgabe Netzwerkmanagement - vertrauensbildende Maßnahmen im Oldenburger Land; Wissen schafft Perspektiven - Bildung für und mit Unternehmen in der Wartburgregion, Kunstgriffe - ZIB-Netzwerk - Lernen und Lernkultur in Unna; Brücken bauen in und für Europa - PONTES - Lernen in und für Europa. Außerdem enthalten sind eine Karte: Thematische Akzente am Beispiel einzelner Netzwerke. goj/difu
Keywords: Lernen; Bildungswesen; Förderungsprogramm; Weiterbildung; Berufsausbildung; Organisation; Region; Projektbeschreibung; Netzwerk