Wo steht die Integration der Geflüchteten Anfang 2019? Teil 2: Einstiegsförderung, Brückenbauer und Berufsausbildung. - Hallenberg, Bernd (My University, 2019)
Der erste Teil der aktuellen Bestandsaufnahme zur "strukturellen" Integration der in den letzten Jahren Geflüchteten hat sich im Schwerpunkt mit den Sprach- und Integrationskursen, deren Struktur und Ergebnissen beschäftigt, die im Fokus des zweiten Teils der Bestandsaufnahme stehen. Einbezogen werden dazu auch die Initiativen und Netzwerke der Wirtschaft und der Zivilgesellschaft.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Sozialgruppe; Sozialstatistik; Flüchtling; Bildung; Berufsausbildung; Ausbildungsförderung; Zivilgesellschaft; Netzwerk; Integration; Bestandsaufnahme