Vingt-sept principes pour le developpement du tourisme dans les regions de montagne. - Tafforeau, Roland; Comby, Bernard; Conti, Giuseppe; Barbier, Jaques (My University, 1979)
Es handelt sich um die überarbeitete Fassung eines Berichts, der auf der Basis von Fallstudien, die die gemeinsamen Probleme europäischer Gebirgsregionen aufzeigen, angefertigt wurde.In der Überarbeitung wurde der Bericht unter folgenden Fragestellungen gegliedert 1. die Einrichtung neuer Touristenzentren im Gebirge, 2.Finanzierung der Grund- und touristischen Ausstattung, 3. die Beherbergungskapazität der Gebirgsregionen und die Integration des Tourismus in die dörfliche Struktur, 4.Mittel zu erreichen, daß der Tourismus am Meer oder an Seen den in der Nähe liegenden Gebirgstälern Nutzen bringt.Im fünften Teil dieser Veröffentlichung werden die Ergebnisse verarbeitet und Strategien für die Entwicklung des Tourismus in Gebirgsregionen entworfen. erh/difu
Keywords: Tourismus; Berggebiet; Finanzierung; Beherbergungskapazität; Dorfstruktur; Rentabilität; Regionalplanung; Urlaub; Fremdenverkehr