Hessen. Land in der Mitte der Bundesrepublik. Überblick über Politik, Geschichte, Landschaft, Wirtschaft und Kultur. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Struktur des Landes Hessen spiegelt die Verhältnisse wider, die im Bundesdurchschnitt gegeben sind. Die Wirtschaftsstruktur des Landes ist regional sehr unterschiedlich; Südhessen mit dem Ballungsraum Frankfurt ist durch Industrie und den Dienstleistungssektor geprägt; der Norden ist weitgehend agrarisch strukturiert, mit wirtschaftsschwachen Kreisen und vor allem im Zonenrandgebiet. Hessische Politik bildet ein Gegengewicht zur Bundespolitik, insbesondere auf den Gebieten der Umwelt- und Sozialpolitik. Vertreter der hessischen Landtagsfraktionen sowie Ministerpräsident Börner berichten über ihre Arbeit in der Landespolitk. (cs)
Keywords: Bundesland; Landespolitik; Wirtschaftsstruktur; Sozialstruktur; Geschichte; Land