Tendenzen 'klimaskeptischen' Denkens in hessischen Bürgerinitiativen. Eine multimodale, diskursanalytische Studie im Kontext von Klimawandel und Energiewende. - Uhlig, Kristof (My University, 2020)
Die dieser Arbeit zugrundeliegende und titelgebende Fragestellung möchte beantworten, inwiefern Bürgerinitiativen im Land Hessen aus dem Umfeld von Maßnahmen der Energiewende direkt oder indirekt Thesen ‚klimaskeptischer‘ Organisationen aufgreifen und für ihre Argumentation insbesondere gegen WEA-Projekte nutzen.
Keywords: Bürgerinitiative; Windenergieanlage; Bürgerprotest; Energiepolitik; Klimapolitik; Energiewende; Diskurs; Argumentation; Energieversorgung; Erneuerbare Energie; Klimaschutz; Klimaänderung; Konfliktpotenzial; Diskursanalyse