Berücksichtigung der rationellen Energieverwendung in der Bauleitplanung. - Breustedt, Walter (My University, 1980)
Die Bemühungen zur Energieeinsparung in der Bauleitplanung gehen in drei Hauptrichtungen: 1. Siedlungserweiterungen unter versorgungstechnischen Gesichtspunkten; 2. Wahl von Gebäudegeometrien mit geringem Wärmebedarf; 3. Wahl von Siedlungsstandorten und Bauformen, die Sonnenenergienutzung und den Einsatz von Wärmepumpen ermöglichen. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Wärmeversorgung; Energie; Gebäudetyp; Besonnung; Solaranlage; Verdichtung