Probleme der Landwirtschaft im Stadtrandbereich von Mülheim a. d. Ruhr unter besonderer Berücksichtigung des Flächennutzungsplanes. - Frassunke, Guenter (My University, 1973)
Die Arbeit untersucht am Beispiel der Stadt Mülheim a. d. Ruhr die Möglichkeiten, intakte landwirtschaftliche Flächen auch zukünftig in stadtnahen Bereichen zu erhalten. Aufgrund der Analyse der landwirtschaftlichen Betriebe und der Funktion der Landwirtschaft im Ballungsraum wird die Existenzmöglichkeit dieser Betriebe analysiert und Vorschläge zur Sanierung der landwirtschaftlichen Problemgebiete im Stadtrandbereich von Mülheim unterbreitet.
Keywords: Existenzmöglichkeit; Problemgebiet; Ballungsraum; Stadtrand; Landwirtschaft; Planung; Verwaltung