Lake Michigan diversion and Illinois Waterway. (Umleitung von Wasser aus dem Michigansee in den Illinois-Wasserweg.) - Bhowmik, Nani G. (My University, 1989)
Der in den letzten Jahren gestiegene Wasserspiegel in den Großen Seen hat die Idee wiederbelebt, verstärkt Wasser über den Illinois-Wasserweg abzulassen. In dem Bericht werden verschiedene Untersuchungen beschrieben, die sich mit den Auswirkungen einer Verdoppelung oder sogar Verdreifachung des Wasserabflusses auf den Sedimenttransport, die Erosion, den Grundwasserspiegel, die Wasserqualität und den Fischbestand befaßten. (rw)
Keywords: Wasserweg; Wasserführung; Abflussmenge; Erosion; Sedimentation; Grundwasserspiegel; Wasserqualität; Seeregulierung; Wasserspiegel; Fauna; Flora; Umweltpflege; Wasser