80 Jahre Bau- und Heimstättenverein Stuttgart eG. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Festschrift gibt einen Überblick von der Geschichte des Vereins von 1924 bis 1974 in deren Mittelpunkt die Entwicklung des Unternehmens und seiner Leistungen nach 1948 stehen. Die Bautätigkeit des Vereins für die zivile Bevölkerung wurde nach 1933, als auch der Verein gleichge-schaltet wurde, stark gedrosselt, es wurde nur eine einzige geschlossene Siedlung - die Landstadt nahe Sillenbuch - von der Gesellschaft erstellt. Die Portraits der von der Gesellschaft erstellten Bau- und Wohnformen reichen von einem Vorkriegsmodell einer allseitig geschlossenen Blockbebauung über 'Wohntürme' und 'Wohnzeilen', industrialisiertem Fertigteilbau bis zur Erstellung von Eigenheimen.
Keywords: Firmengeschichte; Bauform; Wiederaufbau; Neubau; Bauwesen; Verein; Wohnungswesen