Entwicklung der Identität im Erwachsenenalter am Beispiel von in Deutschland lebenden Ausländern und Ausländerinnen. - Beneto, Mercedes (My University, 2006)
Die Entwicklung der Identität im Erwachsenenalter besteht aus Konstruktionen. Sie wird durch die emotionale Verarbeitung von Erlebnissen von Trennung, der Erfahrung neuer Bindungen und der Adaptation neuer Wertevorstellungen und Verhaltensweisen beeinflusst. Die Ergebnisse der Arbeit zeigen, dass es so viele Erkenntnisstrukturen gibt, wie Erkenntnistätigkeiten und -bedürfnisse vorhanden sind und dass diese parallel existieren. difu
Keywords: Ausländer; Ausländischer Arbeitnehmer; Verhaltensweise; Integration; Lebensalter; Sozialbeziehung; Befragung; Spanier; Biographie; Migration; Identität; Ausgrenzung