Wege für Management und Mitarbeiter aus der Strukturkrise. Perspektiven für die Jahrtausendwende. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Es werden die gegenwärtigen wirtschaftlichen Herausforderungen, die alle Länder Europas betreffen, aus den verschiedensten Blickwinkeln analysiert. Neben allgemeinen Themen wie neue Sinnerfüllung in der Arbeitswelt wird auch die Vollendung der deutschen Einheit und der europäischen Integration als Herausforderung der deutschen Wirtschaftspolitik thematisiert. Beachtung finden auch die Probleme einzelner Regionen (Thüringen, Burgund, Essex). Außerdem wird die Bedeutung der kleinen und mittleren Unternehmen für Europa betont. In den Arbeitskreisen wurden folgende Themen erörtert: Visionen und Konzepte für das Unternehmen der Zukunft, innovative Unternehmensführung als Antwort auf die ökologische Krise und den Bewußtseinswandel, Nation Europa: Zusammenwachsen als Zukunftsaufgabe, der Nord-Süd-Konflikt und die Migration nach Europa sowie Zukunftsstrategien aus Religionen. gb/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Strukturwandel; Ökologie; Management; Personalpolitik; Unternehmensführung; Finanzierung; Zukunft; Strukturkrise; Vision; Nord-Süd-Konflikt; Migration