Bürgerbeteiligung - Sach-Fragen oder Form-Sache. - Brinkert, Peter; Mueller, Hans Christian (My University, 1984)
In eine Ästhetik-Debatte im Kreuzberger Kiez geriet die IBA, nachdem das Erscheinungsbild eines Hauses von Alvaro Siza in der Nachbarschaft auf herbe Kritik gestoßen war. Ein betroffener Architekt stellt hier den Vorgang dar und zeigt Defizite an "Beteiligung"; einer der Initiatoren der IBA antwortet. -z-
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Bürgerbeteiligung; Fassadengestaltung; Eckbebauung; Diskussion; Bauausstellung