Leitsätze zur Bodenordnung. Beschlossen von der Mitgliederversammlung des Zentralverbandes der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer e.V. am 30. Nov. 1973. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Aus dem Inhalt "Sozialbindung deutlich machen. Bauboden ist vermehrbar. Ursachen der Fehlentwicklung. Bodenspekulationsgewinn abschöpfen. Boden zeitnah bewerten. Bodenwertzuwachsteuer ungeeignet. Grunderwerbsteuer beseitigen. Machtfülle der Gemeinden nicht vergrößern. Kein generelles Baugebot. Bestandsschutz garantieren. Fremdkörper Modernisierungsgebot. Jetziges Abbruchgebot reicht aus. Vorkaufsrecht muß der Planung dienen. Die sozial-marktwirtschaftliche Alternative. Planungswertausgleich nicht praktikabel. Bürger an Planung beteiligen. Fehlnutzung durch Fehlplanung. Landesplanung parlamentarisieren. Nutzungsrechte kein Eigentum."
Keywords: Bodenreform; Bodenrechtsreform; Bodenordnung; Bodenrecht; Recht