Zwischen Ahlbeck und Zwickau. Besseres Bitterfeld. Bitterfeld und die Ästhetik der Brache. - Cuadra, Manuel (My University, 1993)
Eine Beschreibung der Umweltsituation in Bitterfeld; geschichtliche Hintergründe; Entstehung der Brachen sowie Vorschläge zur Sanierung der Landschaft. (da)
Keywords: Wasser; Landschaftsraum; Landschaftsplan; Umweltpflege; Boden; Umweltzerstörung; Sanierung; Konzept; Brache