Bundesrahmentarifvertrag für das Baugewerbe (gewerbliche Arbeitnehmer) vom 5. Juni 1978 nebst Anhang. Kommentar. 4. Aufl. - Sperber, R.; Unkelbach, L.; Weimer, A.; Blumensaat, R.; Heinrich, Hermann; Lenz, H. (My University, 1978)
Die Tarifvertragsparteien des Baugewerbes haben am 5.Juni 1978 einen neuen Bundesrahmentarifvertrag für das Baugewerbe abgeschlossen.Der erste Teil des Buchs enthält den Wortlaut des Vertrags, im zweiten Teil legen die Verfasser die für die Regelung wesentlichen Gesichtspunkte dar unter Berücksichtigung von Fragen aus der betrieblichen Praxis, der Rechtslehre und Rechtsprechung.Im dritten Teil sind die Mitglieds- bzw.Landesverbände der vertragschließenden Spitzenorganisationen der Arbeitgeberseite aufgeführt; der vierte Teil enthält ein Sachverzeichnis der Bestimmungen und Anmerkungen.
Keywords: Tarifvertrag; Baugewerbe; Bauwesen; Gewerbe; Arbeitsbedingung