Kinderrechte und Kinderpolitik. - Sünker, Heinz; Moran-Ellis, Jo (Kleine, 2008)
Kinderrechte sind erziehungswissenschaftlich wie gesellschaftstheoretisch und gesellschaftspolitisch zu begründen und zu konzeptualisieren; dies vor allem im Kontext einer Interpretation der UN-Konvention für die Rechte des Kindes auf der Basis einer Neurelationierung des Verhältnisses von Partizipation, Versorgung und Schutz im Leben von Kindern.
Keywords: Gesellschaftspolitik; Partizipation; Kind; Kinderrecht; UNO; Konvention; Kindheitsforschung