Bike and Ride - Die Verknüpfung von Fahrrad und ÖPNV als Alternative zum innerstädtischen MIV untersucht im Raum Düsseldorf. - Kohnen, Ulrich (My University, 2002)
Der Autor stellt die Rolle einer kombinierten Nutzung der umweltschonenden Verkehrsmittel Fahrrad und Öffentlichem Personennahverkehr als Alternative zum innerstädtischen MIV dar. Der Autor betrachtet die Stärken von dieser als "Bike and Ride (B&R)" bekannten Verkehrsmittelwahl und hebt die Vorteile gegenüber der Nutzung des Autos hervor. Anhand einer durchgeführten Untersuchung im Raum Düsseldorf wird gezeigt, welche Möglichkeiten B&R in einem städtischen Raum besitzt, in dem über einen langen Zeitraum lediglich der MIV gefördert wurde. Weitere Informationen zu Ulrich Jansen (ehemals Kohnen): http://wupperinst.org/de/kontakt/details/wi/c/s/cd/629/
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fahrrad; ÖPNV; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsmittelwahl; Nutzerverhalten; Befragung; Fahrradinfrastruktur; Mobilitätsverhalten; Bike-and-Ride; Radverkehrsanlage; Fahrradabstellanlage; Befragung; Analyse