Arbeitshilfen für die Prüfung kommunaler Jahresabschlüsse. Band 2: Erbbaurechte und Verpflichtungen aus Erbbaurechten, PPP/ÖPP, Städtebauliche Maßnahmen, Finanzanlagen, Grundstücke zur Entwicklung, Grundstücke zum Verkauf. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Der Bericht konzentriert sich auf folgende Prüffelder: Erbbaurechte und Verpflichtungen aus Erbbaurechten, Public-Private Partnership (PPP) bzw. Öffentlich-Private Partnerschaften (ÖPP), Städtebauliche Maßnahmen, Finanzanlagen, Grundstücke zur Entwicklung, Grundstücke zum Verkauf. Jedes Prüffeld wird mit einer Checkliste vertieft, jede Checkliste enthält zu Beginn eine inhaltliche Erläuterung der Besonderheiten des Prüffeldes, gefolgt von den tabellarisch aufbereiteten Fragen.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Kommunalverwaltung; Baumaßnahme; Städtebau; Haushaltsrecht; Public-Private-Partnership; Jahresabschlussprüfung; Finanzanlage; Grundstückskauf; Grundstücksverkauf