Stadt 2030 - Strategien für Stadtregionen in Hessen. Fachtagung 5. & 6. September 2002, Zentrum für High Tech und Kultur, Wetzlar. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Dokumentation der Fachtagung enthält einen Überblick über Ziel und Aufbau des bundesweiten Forschungsverbundes "Stadt 2030", das regionale Forschungsprojekt "Gießen-Wetzlar 2030", den Programmablauf der Tagung und die Resonanz in der Presse. Außerdem werden die Vorlagen der Referate - zumeist in Form von Bildschirmpräsentationen - dokumentiert: Das strategische Entwicklungskonzept des Projekts Gießen/Wetzlar, Werkstattberichte zur strategischen Planung und zur interkommunalen Kooperation in der Wirtschaftsförderung. Vorgestellt werden die ebenfalls am Forschungsverbund "Stadt 2030" beteiligten Regionen Schwalm-Eder-West und Region Braunschweig West, die Regionalisierung in Nordhessen (Verwaltungsreform Region Kassel) und die regionalisierte Strukturpolitik in NRW anhand von Projektbeispielen von Public-Private-Partnership-Modellen. goj/difu
Keywords: Kommunale Zusammenarbeit; Stadtregion; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftsförderung; Regionalisierung; Planungsstrategie; Projektbeschreibung