Consumi di suolo e urbanizzazione metropolitana. (Landverbrauch und Stadtentwicklung.) - Nucci, Camillo (My University, 1986)
Die Untersuchung verfolgt drei Ziele: Darstellung des Stadtwachstums bzw. der Verstädterung und des damit einhergehenden Flächenverbrauchs im Zeitraum zwischen 1961 und 1981; interregionaler Vergleich; Verknüpfung von Regionaldatan mit Daten der allgemeinen Statistik. Über eine Reihe von Gebietsindikatoren wie Wohnbevölkerung, Wohnungsbestand, Siedlungsdichte u.a. wird versucht, Unterschiede und Gemeinsamkeiten in der Entwicklung verschiedener Stadtregionen aufzuzeigen. Als Fallbeispiel dient die Stadtregion Rom. (hez)
Keywords: Stadtregion; Stadtentwicklung; Flächenverbrauch; Flächennutzung; Siedlungsentwicklung; Siedlungsstruktur; Erhebung; Fallstudie; Vergleichsuntersuchung; Untersuchungsmethode; Raumstruktur; Verstädterung