Einfamilienhaus in Salmünster. - Schmuck, Eberhard (My University, 1978)
Aus den Gegebenheiten des Grundstückes und des Bebauungsplanes entwickelte der Architekt für das Einfamilienhaus einer Arztfamilie einen geschoßversetzten Pultdachtyp. Um die Grundrißlösung nach außen wirken zu lassen, wurde eine Holzskelettkonstruktion mit Plattenausfachung auf einem Betonsockel gewählt. Die Mittelzone des Gebäudes wurde für Erschließungs- und Sanitärfunktionen verwendet, während nach den beiden Hangseiten die Wohn- und Aufenthaltsräume angeordnet sind. Die Asbestzementausfachungen wirken nach außen transparent und leicht.
Keywords: Wohngebäude; Baukonstruktion; Architektur; Einfamilienhaus