Verkehrsberuhigungsmaßnahmen im benachbarten Ausland. Lehren und Schlußfolgerungen für deutsche Städte. - Waldzus, Siegfried (My University, 1981)
Über Erfahrungen mit Verkehrsberuhigung in Großstädten (Glasgow, Stockholm, Oslo, Kopenhagen) wird berichtet. Anregungen für Projekte in deutschen Großstädten ergeben sich hinsichtlich der Notwendigkeit umfangreicher Vorher-Nachher-Untersuchungen, der Planung nicht nur für eine Straße, der provisorischen Ausführung und späteren Korrektur, der Beachtung der Stellplatzsituation sowie weiterer Einzelfragen. sf
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Straßenverkehr; Fußgänger; Verkehrsweg; Parken; Verkehrsberuhigung; Gesamtkonzept; Stadterneuerung; Bürgerbeteiligung