Muster einer Baumschutzsatzung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Landschaftsgesetz von Nordrhein-Westfalen ermächtigt die Gemeinden durch Satzung den Schutz des Baumbestandes innerhalb der im Zusammenhang bebauten Ortsteile und des Geltungsbereichs der Bebauungspläne zu regeln. In der empfohlenen Mustersatzung sind folgende Bestimmungen enthalten Geltungsbereich, Verbotene Maßnahmen, Anordnungen von Maßnahmen, Ausnahmen und Befreiungen, Baumschutz im Baugenehmigungsverfahren, Ordnungswidrigkeiten, Folgenbeseitigung, Verwendung von Ausgleichszahlungen.
Keywords: Vegetation; Wald; Grünordnung; Grünfläche; Kommunalrecht; Satzung